Uffici Orbyta | Torino Piazza Castello

Ristrutturazione edilizia e Interior design.

Design offices in Turin.​

Gli uffici per gli Orbyters di Piazza Castello 113 sono nati dall’esigenza di unire in un unico grande ufficio diverse sedi operative del Gruppo Orbyta.

Il concept del progetto si è basato sui valori dell’azienda, definiti come: innovazione, collaborazione e convivialità.

La progettazione degli spazi per gli uffici Orbyta a Torino​.

Innanzitutto, linea con il concetto del progetto, abbiamo diviso l’area degli uffici in tre tipologie di spazi: spazi per l’ufficio, sale riunioni e aree relax.

La suddivisione degli spazi è avvenuta tramite pareti opache oppure pareti vetrate apribili a seconda delle esigenze. Appena si varca l’ingresso degli uffici, ci si trova di fronte alla reception.

Proseguendo verso destra, troviamo poi un corridoio che conduce agli uffici, alle sale funzionali e all’ufficio direzionale da cui si accede a uno dei terrazzi con vista sul cortile e su via Monte di Pietà.

Dalla reception e dal lungo corridoio si può accedere al piano mezzanino nel quale sono state allestite sette sale riunioni.

Nell’area a sinistra dell’ingresso, abbiamo invece progettato spazi dedicati alla convivialità, come la cucina con accesso a un terrazzo attrezzato con comode poltrone e tavoli da picnic.

La Sala Lounge poi, rappresenta un ampio ambiente arredato con pouf, divano e tavolini, offre un luogo ideale per rilassarsi durante le pause

Inoltre, la vista panoramica da questa sala è una delle più suggestive su Piazza Castello e via Pietro Micca.

L’obiettivo del progetto è stato di garantire a tutti gli Orbyters la possibilità di godere di questa prestigiosa vista. 

Al di sopra della cucina, nel piano mezzanino, è stata creata un’area pranzo, dotata di ulteriori microonde, frigoriferi e tavoli con sedie per i pasti.

Invece per ciò che riguarda la scelta dell’arredamento, abbiamo privilegiato ambienti dall’aspetto minimale, ma ben attrezzati e moderni. 

Ogni postazione è provvista di due schermi, una dock-in station con connessione cablata, tastiera e mouse ergonomici, oltre a sedie appositamente studiate per garantire il massimo comfort.

render uffici orbyta engineering -Torino
Render ufficio Engineering

Abbiamo allestito le sale riunioni con tavoli dotati di prese elettriche integrate e ampi schermi per la proiezione di immagini e video.

Tra le diverse sale riunioni progettate per gli orbyters, abbiamo dedicato una specificamente per svolgere corsi di formazione, dotandola di numerose sedie, scrivanie e un grande schermo per agevolare la trasmissione delle informazioni.

In conclusione, il progetto promuove l’interazione tra i collaboratori. In questo contesto, l’ufficio diventa un luogo in cui lavorare, condividere e crescere insieme, enfatizzando il prestigioso affaccio sulla città e contribuendo al successo e alla coesione dell’azienda.

Render progetto uffici orbyta torino
Render Sala Lounge
Foto Sala Lounge